鴨庄漁業協同組合

ホーム » 販売商品

販売商品

牡蠣の燻製

香川県鴨庄漁業協同組合女性部が
志度の海で育まれた牡蠣を香り豊かな
くん製に仕上げました。         パンフレット
私たちが製造しました                      
 
牡蠣の燻製(さくらのチップ) 
 525円(50g)
牡蠣の燻製(りんごのチップ)
  525円(50g)
牡蠣の燻製(くるみのチップ)
 525円(50g)
袋から出してそのまま、または レモンを絞っても、美味しく お召し上がりいただけます。    
【功績】
  カキの燻製は各種コンクールで高い評価を得てます。
    ・平成17年度 第6回シーフード料理コンクール水産加工部門 農林水産大臣賞
  
  ・平成18年度 食アメニティ・コンテスト海の豊かさ部門 会長賞
   ・  〃    かがわ県産品コンクール アイデア部門 優秀賞 
 
 
私たちの燻製です
 
表彰式での記念撮影
【特徴】
   牡蠣の風味をひきだすために、独自にブレンドしたハーブに漬け込み、
  さくら・りんご・くるみのチップでそれぞれくん製にしています。
   志度湾産のカキのみを原料とし、冷風乾燥機で乾燥させたことで、風味豊かで、
  ほどよい食感に仕上がりました。
 カキ燻製商品開発までの取り組み
   県や全国の女性部活動実績発表大会で報告し、賞賛されました。 

  ・平成16年度 香川県青壮年女性漁業者活動実績発表大会「香川県信漁連会長賞」を受賞
  ・
平成17年度 第10回全国青壮年・女性漁業者交流大会 「全漁連会長賞」を受賞
「カキ産地から新たな味を!”カキの燻製”商品化への取り組み」

このページの先頭へ

copyright© MURE fishermen's cooperative association All rights Reserved.